Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Вертебросоматические нарушения при функциональных заболеваниях у детей и их коррекция системой детензор.

Главная »» Детская гастроэнтерология »» Кафедра детских болезней N2 с курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ »» 3. Конгрессы детских гастроэнтерологов России »» 3. Материалы XII Конгресса детских гастроэнтерологов России - 2005г.

версия для печати версия для печати

Вертебросоматические нарушения при функциональных заболеваниях у детей и их коррекция системой детензор. А.В.Капустин, О.В.Балакирева, К.Л.Кинляйн, Т.Ф.Деева, Е.В.Добрынина. Московский НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, Российская медико-техническая Академия, г.Москва.


Изменения со стороны позвоночника, наряду с психо-, вегето- и сомато-соматическими нарушениями являются причиной возникновения и поддержания функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у детей.
У детей с натальной травмой шейного отдела позвоночника эта патология выявляется в 80,2%. Клинические наблюдения и экспериментальные данные показали, что родовые повреждения этого отдела позвоночника способствуют изменениям паравертебральных тканей, межпозвонковых дисков, их фиксационной способности, что оказывает периодическое воздействие на позвоночные артерии, нарушает кровообращение стволовых структур, гипоталамуса, вегетативных центров головного мозга с вторичными нарушениями микроциркуляции и иннервации пищевода, желудка, кишечника. Это проявляется нарушениями моторно-эвакуаторнной функции ЖКТ в виде синдрома срыгивания, дисфункции нижнего пищеводного сфинктера, гастро-эзофагеального рефлюкса, функциональной абдоминальной боли, синдроме раздраженной кишки, функциональных задержке стула и запоре и др.

Однако, при такой высокой частоте вовлеченности структур позвоночника в патологический процесс, планирование его коррекции в алгоритме лечебных мероприятий, как правило, отсутствует. Мы посчитали целесообразным использовать специальную эластичную коррегирующую систему Детензор, традиционно используемую для лечения ортопедической и неврологической патологии. Создаваемое ей вытяжение позвоночного столба происходит в условиях мышечной релаксации и в оптимальных направлениях в сочетании с правильным функциональным положением позвоночника при поддержании его естественных изгибов. Проведенная в динамике компьютерно-оптическая топография показала, что после использования системы Детензор у детей уменьшались или устранялись нарушения осанки, нормализовалась вертикальная ось позвоночника, уменьшались или устранялись боковые скручивания туловища, исчезал мышечный дисбаланс в различных отделах, более физиологично стабилизировались естественные изгибы позвоночника (нормализовалась их глубина и протяженность). Применение этого устройства позволяет быстро уменьшить вертебро-соматические нарушения и нормализовать моторно-эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта, что очевидно, обусловлено опосредованным влиянием на состояние центральной и вегетативной нервной системы. После применения системы Детензор купировался мышечный болевой синдром, уменьшалась интенсивность, частота и периодичность приступов абдоминального болевого синдрома, урежались или устранялись эпизоды проявления гастро-эзофагеального рефлюкса (отрыжка, икота, тошнота, рвота, утренний кашель), нормализовались характер и частота стула.

Таким образом, в комплексном лечении функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта целесообразно использовать коррегирующую систему Детензор.

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru