Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

5 самых действенных народных средств при лечении алкоголизма

Главная

версия для печати версия для печати

Совсем недавно Министерство здравоохранения РФ разработало стратегию по снижению употребления алкоголя среди россиян на 25% к 2020. При этом лечить алкоголизм можно и народными средствами. Вот 5 самых действенных из них.

1. Одну чайную ложку семян аниса заваривают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Пить больному предлагают три раза в день перед едой по четверти стакана.

2. Две ложки сушеной травы зверобоя заваривают половиной литра кипятка и держат на водяной бане полчаса. Охлаждают. Напиток дают больному за две недели до предполагаемого запоя ежедневно перед каждым приемом пищи.

3. Трехлитровую кастрюлю до половины заполнить овсом в шелухе, залить доверху холодной водой, нагреть и полчаса кипятить на медленном огне. Затем слить отвар и добавить в него около ста граммов свежесобранных цветков календулы. Емкость с отваром желательно плотно укутать и настаивать всю ночь. Наутро можно принимать по одному стакану перед едой.

4. Собирают золототысячник, горькую полынь и чабрец. Режут листья и смешивают в равных долях. Три столовые ложки полученной смеси заливают 200 г кипятка и настаивают на водяной бане 2 часа. Затем процеживают и принимают по столовой ложке перед едой (ежедневно в течение трех месяцев).

5. Две столовые ложки толокнянки заливают стаканом кипятка, ставят на огонь и кипятят 15 минут. Принимать такой настой нужно по столовой ложке шесть раз в день в течение недели.

Источник: http://sobesednik.ru  


Реклама Google

Рейки в переводе с японского 霊気 означает «божественная энергия» и является уникальной энергетической практикой познания, исцеления и духовного роста

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru