Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Травы в борьбе с лишним весом

Главная

версия для печати версия для печати

Если вас преследует постоянное чувство голода, а диеты, испробованные вами, не дали нужного эффекта, попробуйте прибегнуть к секретам фитотерапии.

Проблема избыточного веса актуальна для огромного количества людей. Все они теми или иными способами стараются избавиться от нежелательных килограммов довольно быстро. У некоторых это получается, а кому-то не удается добиться желаемых результатов в течение всей своей жизни.

Одним из эффективных вспомогательных способов борьбы с лишними килограммами являются лекарственные травы. Сила травяных сборов доказана не только на практике народного целительства, но ив результате клинических исследований.

Правильно подобранные травы помогут вам наладить работу организма, и через какое-то время расстаться с ненавистными килограммами. Подобный эффект достигается за счет общего оздоровления и очищения организма, а также благодаря специфическому воздействию определенных трав на работу ЖКТ.

Какие травы помогут в борьбе с лишним весом

С древних пор люди применяли настои и отвары лечебных трав для борьбы с неуемным аппетитом. Да и в наши дни все те же травы могут помочь тем, кто готов серьезно заняться своим здоровьем. Найти эти травы не составит труда – в любой аптеке можно купить нужные сборы и травы. Но для того, что правильно и по назначению применить дары природы, нужно иметь знания об их свойствах и способах применения.

Травы, снижающие аппетит

Трав, подавляющих чувство голода, довольно много. Но по механизму действия они отличаются. Существуют такие травы, которые способствуют формированию слизи непосредственно в желудке, что препятствует контакту слизистой желудка с пищей. В результате этого процесса желудочный сок вырабатывается в малом количестве, и, как следствие аппетит снижается.

Другие травы просто заполняют желудок, создавая ощущение сытости. Существуют также и растения, которые оказывают воздействие на обменные процессы организма, вывод жиров или процессы, регулирующие всасывание в просвете кишечника.

Так, например, алтей имеет обволакивающие действие, снижает всасывание жиров и в желудке, и кишечнике. Расторопша влияет на обменные процессы в печени и также имеет слабительное действие. Фукус (прибрежная водоросль) способствует нормализации обмена веществ. Отвар корней одуванчика благоприятно действует на печень и выводит. Корень дягиля имеет очистительные свойства. Корень лопуха способствует ускорению обмена веществ, как и семена фенхеля, которые также оказывают мочегонное действие. Также аппетит снижают тысячелистник, шалфей, зверобой.

Сборы трав для снижения аппетита

Лучшим эффектом обладают сборы, состоящие из нескольких трав, действие которых направлено на разные стороны борьбы с аппетитом. В травяные сборы для похудения, включают травы, снижающие аппетит, мочегонные и лимфогонные травы, травы, улучшающие пищеварение и усиливающие перистальтику кишечника, ускоряющие обмен веществ и общеукрепляющие травы. Также следует помнить и о витаминизации организма.

Комплексное воздействие подобного сбора на организм дает стойкий эффект. Вес снижается постепенно (в среднем на 2-3 кг в месяц). При выполнении всех правил и рекомендаций специалиста, процесс проходит совершенно безболезненно, улучшается общее состояние и даже настроение.

Общие правила применения травяных сборов для похудения:

•Лучше использовать травы, произрастающие в регионе вашего проживания.

•Следует учитывать, что кроме плюсов, каждая составляющая сбора может также иметь и побочные действия, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией, а лучше посоветуйтесь со специалистом.

•Если в выбранном вами сборе присутствует растение со слабительным эффектом, не принимайте средство больше недели подряд, чтобы избежать привыкания и появление запоров впоследствии.

•Соблюдайте правила хранения травяного сбора, точно придерживайтесь рецепта и правил приема.

•Чтобы добиться желаемого эффекта к проблеме следует подходить комплексно: снизить калорийность рациона питания, выполнять физические упражнения, проводить время на свежем воздухе и т.д.

Варианты травяных сборов для похудения

Рецепт №1: 40 г коры крушины, 15 г мяты перечной, фенхеля, корня одуванчика и корня петрушки.

Способ приготовления: залейте 2 ст. ложки сбора двумя стаканами кипяченой воды, настаивайте 30 минут. Принимайте натощак по 50 мл.

Эффект: снижение чувства голода, мочегонный и слабительный эффект

Рецепт №2: 50 г корня солодки и плодов аниса, 100 г цистозиры бородатой.

Способ приготовления: залейте 2 ст. ложкисбора двумя стаканами горячей воды, настаивайте 30 минут. Принимайте 3 раза в день по 50 мл.

Эффект: улучшение обмена веществ, стимуляция пищеварения, слабительный эффект.

Рецепт №3: 10 г листьев березы и листьев мать-и-мачехи, 80 г листьев ежевики.

Способ приготовления: залейте кипятком в соотношении 1:20. Нагревайте 15 минут, остудите и процедите. Принимайте по утрам и до обеда по 50 мл.

Эффект: нормализация работы кишечника, наличие мочегонного эффекта.

Источник: http://www.likar.info  

реклама Яndex.ru

Мумие Shilajit - созданная самой природой уникальная комбинация микроэлементов, аминокислот, липидов, дубильных веществ и витаминов в самой экологически чистой местности на Земле - в Гималаях.
Мумие купить
Мумие Shilajit Dabur

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru