Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

"Сладкие" методы борьбы с быстродействующими вирусами

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Leukocyte Biology, предполагает, что очищенная форма продукта модифицированного из простых сахарных молекул может уничтожать вирусы-убийцы, приводя в действие белые клетки крови.

Когда группа европейских исследователей работала в поисках причин того, как действует класс антивирусных лекарств, они и не подозревали, что секрет защитных свойств может таиться в сахарном блюде. Сведения нового научно-исследовательского отчета, появившегося в журнале Journal of Leukocyte Biology сообщают о том, что очищенная и модифицированная форма простой сахарной цепи способна остановить такие быстродействующие и смертельно опасные вирусы, как например, Эбола (Ebola), Ласса (Lassa), или вирусы Марбург (Marburg), геморрагическая лихорадка. Этот состав, называющийся окисленная хлоридом оксиамилоза (chlorite-oxidized oxyamylose) или COAM, привлек внимание ученых не только своими терапевтическими свойствами, повышающими защитную реакцию иммунной системы у мышей, но и тем, что его можно получить из легко доступных источников.

"Мы модифицировали и очистили безопасное лекарство из естественных источников и выявили, как оно может защитить организм от смертельных вирусных инфекций" – пояснил Гислэйн Опденеккер (Ghislain Opdenakker), исследователь из Лаборатории Иммунобиологии в Институте Медицинских Исследований и Леувенского Университета в Бельгии, принимавший участие в анализе.

Для того чтобы совершить это открытие, исследователи заражали мышей вирусом, который убивает менее чем за одну неделю. Когда одна группа зараженных животных была подвержена лечению неочищенным вариантом состава, около половины зараженных мышей были защищены от воздействий вируса. Исследователи затем очистили вещество и лечили им другую группу зараженных мышей. В этой группе, более чем 90 процентов перенесли смертельную инфекцию и выжили. Эти результаты показывают, что очищенный состав почти полностью блокировал действие вирусов-убийц, ускоряя реакцию быстродействующих иммунных клеток организма, названных белыми клетками крови или лейкоцитами, на раннем этапе инфекции.

"Это – восхитительное открытие поскольку это позволяет нам надеяться на то, что мы наконец станем способны в действительности побеждать некоторые виды всемирно известных смертельных вирусов в организме человека, так как быстрое мобилизация антивирусных иммунных клеток является критической в гонке между этими вирусами-убийцами и родными клетками организма" – отметил Джон Вэри, издатель журнала Journal of Leukocyte Biology.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org Перевод: М. Гончар

Источник: http://globalscience.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru