Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Инъекции сукцинилированного желатина улучшают эндоскопическую резекцию полипов толстой кишки

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Подслизистые инъекции сукцинилированного желатина улучшают эндоскопическую резекцию больших сидячих полипов толстой кишки, сообщают австралийские исследователи в онлайн журнала American Journal of Gastroenterology.

По сравнению с обычным физиологическим раствором, "сукцинилированный желатин, недорогое коммерчески доступное вещество для увеличения объёма плазмы, значительно улучшает технические результаты, а именно меньше инъекций, меньший объемом инъекций и снижение продолжительности процедуры на 50%", пишет соавтор доктор Michael J. Bourke в электронном письме Reuters Health.

Доктор Бурке и его коллеги из Westmead Hospital, Сидней, обратите внимание, что в предыдущих исследованиях на свиньях использование желатина приводило к значительному (на 42%) большему увеличению размера образца по сравнению с физиологическим раствором. Кроме того, они говорят, подслизистая "подушка" держится дольше с желатином: в среднем 60 вместо 15 минут.

Чтобы проверить этот подход у людей, группа рандомизировала 80 пациентов с размером поражения от 20 до 100 мм, чтобы провести эндоскопическую резекцию с инъекцией желатина или с физиологического раствора.

Полное удаление поражения за одну операцию составило 90% в обеих группах. Также отсутствовали существенные различия в неблагоприятных явлениях между группами и ничего такого, что было бы связано с инъекцией желатина.

Группе желатина необходимо меньше иссечений на поражение (в среднем 3,0 вместо 5,5), меньше инъекций на поражение (2,0 вместо 3,0) и меньший объем инъекции (14,5 вместо 20,0 мл). Процедура была также короче (12,0 вместо 24,5 минут).

Таким образом, говорят исследователи, "Использование сукцинилированного желатина приводит к увеличению терапевтического эффекта на каждую инъекцию и более эффективному очищению тканей."

"Мы считаем, что сукцинилированный желатин и его местные эквиваленты теперь должен заменять физиологический раствор в качестве предпочтительного подслизистого инъекционного раствора для эндоскопическая резекция слизистой оболочки толстой кишки", заключает доктор Bourke.

Источник: www.gastrosite.ru 

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru