Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Продукты-убийцы вашей улыбки

Главная

версия для печати версия для печати

Какие продукты разрушают эмаль и отрицательно влияют на состояние зубов и всей полости рта.

1. Спортивные напитки

Одни из самых популярных напитков последнего десятилетия, оказывается, наносят вред нашим зубам не меньше обычной газировки. Американские ученые провели исследование, которое доказало, что уровень рН во многих спортивных напитках приводит к разрушению эмали за счет высокой концентрации кислоты. Кроме того, в этих напитках большой процент сахара, который является пищей для размножения вредных бактерий в ротовой полости.

2. Бутилированная вода

Вода из-под крана часто содержит фторид, который укрепляет зубную эмаль, способствует реминерализации зубов, подверженных кариесу, снижает реакцию на раздражители «горячее/холодное», «сладкое/кислое». Однако в воде, которую мы покупаем в бутылках, содержание фторида намного ниже той дозы, которая рекомендуется для хорошего состояния полости рта. Исследования подтвердили, что самый эффективный источник фторида – вода, прошедшая фторирование. Ищите специальное указание на этикетке.

3. Вино

Регулярное употребление вина может нанести вред зубной эмали. Согласно данным американских ученых, кислотность вина разрушает структуру зубов и приводит к окрашиванию эмали. Чтобы свести к минимуму этот вред, выбирайте белые вина и пейте их маленькими глотками, чередуя с обычной водой. Так вы уменьшите контакт кислоты с зубной эмалью.

4. Таблетки для похудения

Хотя такие таблетки способны помочь в кратчайшие сроки уменьшить вашу талию, так же быстро они приводят к воспалению десен и разрушению зубов. Как и многие лекарства, таблетки для похудения уменьшают слюноотделение, что ставит под угрозу здоровье всей полости рта. Ведь слюна нейтрализует вредные кислоты и смывает бактерии, приводящие к кариесу. Отсюда вывод: сбалансированная диета и регулярные физические нагрузки – самый безопасный способ похудеть и защитить вашу улыбку.

5. Кофе и чай

Ваша привычка не расставаться с кружкой дымящегося кофе или крепкого чая может привести к заметному потемнению зубов. Оказывается, черный чай и кофе содержат красящие танины, которые задерживаются в углублениях зубной эмали. Они образуют липкие пятна на поверхности зубов, которые притягивают вредные бактерии. Чтобы обезопасить зубы, сократите ежедневное потребление этих напитков и лучше всего разбавляйте кофе и чай молоком, что поможет нейтрализовать вредные кислоты.

6. Цитрусовые

Хотя лимоны, грейпфруты и соки цитрусовых непосредственно не вызывают кариес, они точно так же, как безалкогольные газированные напитки, содержат кислоты, которые вызывают эрозию зубной эмали, ослабляя зубы и делая их склонными к разрушению.

После того как вы поели цитрусовые, ополаскивайте рот водой, используйте жевательную резинку без сахара, если есть возможность – почистите зубы. А цитрусовый сок лучше всего пить через трубочку. Так вы сможете защитить зубы от контакта с разъедающей эмаль кислотой.

Источник: http://menslife.info   

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru