Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Язвы быстро зарубцуются

Главная

версия для печати версия для печати

Девясилом рекомендуют лечиться при синдроме раздраженного кишечника, если он сопровождается спазмами и коликами в кишечнике, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и хроническом эрозивном гастрите, преимущественно протекающем с повышенной секреторной функцией.

После такого лечения восстанавливается процесс пищеварения, а язвы быстрее рубцуются. Язвенную болезнь желудка лечат полученным из девясила препаратом алантон, причем самочувствие больных заметно улучшается уже в первые дни после начала его приема. У большинства больных через 4-5 дней исчезают или значительно уменьшаются боли в желудке, улучшается аппетит, постепенно увеличивается масса тела, особенно если было нарушено пищеварение. Таблетки алантона выпускают в дозировке 0,1 г и продаются в аптеках. Их принимают по 0,1 г после еды 3 раза в день в течение 6-8 недель.

А можно приготовить отвар. Залейте 2 ст. ложки измельченного корня и корневищ девясила 1 л воды, кипятите в эмалированной кастрюле при закрытой крышке на малом огне 30 минут и настаивайте 60 минут. Пейте по 1/2 стакана за 20 минут до еды 4-5 раз в день.

Капли. Залейте 100 г сухих корней и корневищ девясила 400 мл 70%-ного спирта и настаивайте при комнатной температуре в темном месте в течение 20 дней. Пейте по 10-20 капель до еды 3 раза в день.

При чесотке, экземе, грибке стоп приготовьте мазь. Смешайте 100 г измельченных до порошка корней и корневищ девясила с вазелином, смальцем или рыбьим жиром в соотношении 1:2 и проварите на малом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Полученную мазь остудите и храните в холодильнике.

При трофических язвах голени, длительно незаживающих ранах делают масло. Залейте 100 г высушенного и измельченного корня девясила 1 л растительного масла и настаивайте на солнце 15 дней. Используйте масло девясила как ранозаживляющее средство.

При стоматитах, гингивитах, пародонтозе, а также при фарингите приготовьте отвар для полоскания рта. Залейте 2 ст. ложки высушенных цветущих корзинок девясила 0,5 л воды, кипятите в эмалированной кастрюле при закрытой крышке на малом огне 30 минут и настаивайте 40 минут.

При грибковом поражении стоп, например при эпидермофитии, залейте 4 ст. ложки корней и корневищ девясила 0,5 л воды, кипятите в эмалированной кастрюле при закрытой крышке на малом огне 30 минут и настаивайте 40 минут. Используйте в виде ванночек для ног вечером, перед сном, в течение 15-20 минут. После ванночки стопы насухо не вытирайте, а дайте им высох­нуть. После чего обработайте пораженные грибком места мазью из девясила и наденьте плотные носки. Курс при эпидермофитии — 5-6 и более недель.

Источник: http://www.aybolit.ru     

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru