Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Новое многообещающее лечение гепатита C

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Препарат SPC3649, разработанный датской компанией Santaris Pharma A/S, обладает новым механизмом действия, направленным на предотвращение размножения вируса гепатита C. Как объяснили ученые, в отличие от других противовирусных препаратов, атакующих сам вирус, новый, основанный на ДНК препарат нацелен на небольшие молекулы РНК в печени, необходимые вирусу гепатита С для размножения.

Ученые изобрели лекарство, атакующее не сам вирус гепатита С, а молекулы в печени, поддерживающие размножение инфекции. Исследователи испытывали препарат на шимпанзе, назначая его внутривенно в течение 12 недель. Ингибируя молекулы РНК, препарат SPC3649 снижает содержание вируса гепатита С в тканях печени и кровяном русле у шимпанзе, получавших препарат, в 350 раз. Немаловажно, что за время испытаний у вируса не было обнаружено признаков резистентности к SPC3649, и уровень вирусов в тканях оставался низким в течение нескольких месяцев после прекращения лечения. Это дает возможность предполагать, что для эффективной терапии будет достаточно курса приема препарата, добавляют ученые.

«Это концептуально новый подход. Вместо прямого воздействия на вирус, препарат нацелен на специфичные для печени молекулы, необходимые для репликации вируса», - сообщил автор исследования Роберт Лэнфорд (Robert Lanford) - представитель Юго-восточого фонда биомедицинских исследований (Сан Антонио, Техас). «Если мы изымем эти молекулы из зоны распространения вируса, вирус не сможет более реплицироваться», рассказывает Лэндфорд. SPC3649 возможно однажды заменит интерферон или будет использоваться в сочетании с другими препаратами для усиления их эффекта, добавляет он. По некоторым признакам, терапевтический эффект нового препарата может быть достигнут в случаях, когда лечение интерфероном проходит безуспешно.

Хотя результаты исследования впечатляют, в самом исследовании было задействовано только четыре шимпанзе, и пройдет еще немало времени до того, как этот препарат будет апробирован для лечения людей. «Мы показали успешное уменьшение количества вируса и не обнаружили признаков резистентности вируса к препарату - два главных фактора, необходимых для успешного лечения заболевания», - сообщают исследователи. Теперь им предстоит доказать, что они добились устойчивого эффекта лечения, и что рецидива после отмены препарата не возникнет .

Ученые также рассказали, что в лечении гепатита С намечается настоящий прорыв. В разгаре третья фаза испытаний двух новых ингибиторов протеазы. Препарат потенциально может увеличить курабельность болезни до 70-80 процентов, будучи добавлен к традиционному двухкомпонентному лечению интерфероном/рибаверином.

Источник: http://www.health-ua.org  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru