Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Беспроводная капсула для эндоскопии является осуществимой для обнаружения малых кишечной патологии у детей в возрасте до 8 лет

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Беспроводная капсула для эндоскопии является осуществимой для обнаружения малых кишечной патологии у детей в возрасте до 8 лет, согласно докладу в ноябрьском номере Gut. Из-за того, что большинство детей этой возрастной группы не в состоянии проглотить небольшое устройство, оно должно вводиться эндоскопически.

"Эндоскопическая капсула является подходящим средством для диагностических целей у молодых детей, чьи симптомы не могут быть объяснены иначе", сообщает Reuters Health Д-р Annette Fritscher-Ravens из больницы Университета Киль, Германия. "Несмотря на довольно большие размеры капсулы, она может проходить весь желудочно-кишечный тракт, что делает оценку тонкой кишки возможной без боли и риска серьезных осложнений".

Доктор Fritscher-Ravens и коллеги оценили возможности этого метода для определения малой кишечной патологии у 83 детей в возрасте от 1,5 до 7,9 лет. Самый малый вес ребенка составил 10 кг.

Эндоскопическая беспроводная капсула определила источник кровотечения у 16 из 30 детей с неясными желудочно-кишечным кровотечением и/или хронической анемией, признаками болезнью Крона тонкого кишечника у 11 из 20 детей с подозрением на заболевание, значимой патологии у 6 из 12 детей с рецидивирующей абдоминальной болью у 6 из 9 детей с энтеропатией, связанной с потерей белка, а также различной степени атрофии ворсинок у 6 из 12 детей с нарушением всасывания.

Четыре исследования у трех детей были неполными, сообщают авторы, но соответствующие диагностические данные были получены у двух из этих детей. Около четверти детей смогли проглотить капсулу, в то время как оставшимся эндоскопическая капсула была введена в двенадцатиперстную кишку. Удержания капсулы не произошло ни в одном обследовании, говорят исследователи.

"Больше, чем со взрослыми, у детей нужно взвесить преимущества диагностики со стоимостью ожидаемых осложнений", объясняет д-р Fritscher-Ravens. "Это соотношение очень хорошее в случае с эндоскопической капсулой, ожидаемым осложнением является то, что она может застрять, когда есть стриктуры в тонкой кишке. Но этот случай также является и причиной для жалоб. Кроме того они очень редки.»
Gut 2009;58:1467-1472.

Источник: www.gastrosite.ru

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru