Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Перепрограммирование жировых клеток в организме - наиболее эффективный путь борьбы с ожирением

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Перепрограммирование жировых клеток в организме человека - более эффективный путь борьбы с ожирением, чем физические нагрузки. С таким утверждением, как сообщила газета "Дейли телеграф", выступили британские ученые.

Как выяснили ученые Ливерпульского университета, жировые клетки играют гораздо более активную роль в организме, чем считалось ранее. По свидетельству профессора Пола Трейхерна, такие клетки могут направлять и вырабатывать более 100 различных химических сигналов и гормонов. Вмести с коллегами из Гарвардского университета британцы пришли к выводу о том, что возможно "манипулировать жиром в организме".

В результате опыта на крысах ученые выяснили, что возможно "трансплантировать полезный для организма периферийный жир" в область живота, где находится наиболее потенциально опасный жир, повышающий риск различных заболеваний, связанных с метаболизмом, в том числе диабета. Профессор Гарвардского университета Рональд Кан уверен, что с помощью периферийного жира можно "перепрограммировать" находящийся на животе жир, уменьшить риск заболеваний, связанных с ожирением. "Люди могут быть по- прежнему полные, однако, по меньшей мере, более здоровые", - говорит Кан.

К форсированию исследований в этой области ученых, как отмечает "Дейли телеграф", подтолкнули неожиданные, на первый взгляд, результаты других экспериментов в области похудания. Несмотря на более активные в последние годы занятия британцев физкультурой, значительный рост числа спортивных залов и тренеров физкультуры, количество страдающих ожирением подданных Соединенного Королевства увеличивается в геометрической прогрессии. Это связывают, в частности, с более активным приемом белков после занятий спортом с одновременным снижением потребления растительной пищи.

В настоящее время 60 проц населения страны страдает избыточным весом. От опасного для здоровья ожирения страдает каждый десятый ребенок, впервые приходящий в школу. Проблемы с весом у населения ежегодно наносят ущерб британской экономике в размере 16 млрд фунтов. Эта проблемы затронула и армию королевства, по свидетельству командования которой все большое солдат слишком полны, чтобы эффективно воевать на поле боя.

Борис Зайцев

Источник: www.ami-tass.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru