Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Рыба: добро или зло?

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Спор о рыбе, как об источнике здорового образа жизни, остается весомым в последние годы. Не так давно министерство здравоохранения давало рекомендации о том, что беременным женщинам и детям следует ограничить потребление рыбы из-за того, что с ней в организм попадает определенное количество ртути.

Ядовитый и тяжелый металл может привести к серьезным неврологическим проблемам у развивающихся зародышей и детей. Институт медицины и Медицинская школа Гарвардского университета на основании новых исследований подтвердили данные о том, что беременным женщинам и детям до 12 лет не рекомендуется употреблять долгоживущие виды рыбы (акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельника).

В настоящее время данное положение пересмотрено Управлением по контролю за лекарственными препаратами и продуктами питания.

Однако Управление по контролю за лекарственными препаратами и продуктами питания считает, что преимущества потребления рыбы для здоровья перевешивают вероятность того, что некоторые количества ртути попадут в организм.

Ричард Вайлес, исполнительный директор Экологической рабочей группы, заявил: «Ранее Управление по контролю за лекарственными препаратами и продуктами питания было грозным защитником здоровья людей. Теперь это не более чем «пустое место» для тех, кто может принести вред».

Неудивительно, что пищевая промышленность поддерживает исследования, проводимые Управлением по контролю за лекарственными препаратами и продуктами питания.

К рыбным продуктами с низким содержанием ртути относятся: зубатка, креветки, моллюски, консервированный рубленный тунец, омары, сельдь, лосось дикий, палтус, треска.

На фермах лосося кормят фаршем из рыбы и рыбьим жиром, в которых изначально содержится много ртути. Однако сотрудники Управления по контролю за лекарственными препаратами и продуктами питания считают, что лосось является богатым источником полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот омега-3 и его полезность превышает риск развития рака от имеющихся вредных веществ.

Источник: www.medstream.ru  

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru