Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Соль вызывает пристрастие к сладкому у ребенка

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Согласно результатам недавнего исследования, дети, которое употребляют много соли, проявляют повышенную склонность к сладким безалкогольным напиткам. Таким образом, сокращение количества соли в рационе ребенка помогает защитить его от опасности развития ожирения, утверждают ученые.

На основе полученной информации исследователи сделали заключение о том, что много соли в организме ребенка приводит не только к ожирению, но и к повышенному кровяному давлению, и может являться причиной сердечного приступа во взрослой жизни. Эти данные были опубликованы в последнем номере Интернет-издания Hypertension: Journal of the American Heart Association.

Результаты предыдущих анализов указывали на то, что рацион питания, обогащенный подсоленными продуктами, повышает склонность человека к употреблению большого количества жидкости. Ученые из Лондонского университета святого Джорджа (St. George's University of London) впервые проверили данное утверждение на детях и показали негативный эффект, оказываемый употреблением соли на организм ребенка.

«Безалкогольные напитки, содержащие большой процент сахара, являются богатым источником калорий», - говорит глава исследовательского проекта доктор Фенг Хе (Feng J. He). – «В ходе наше исследования было показано, что употребление данных напитков приводит к ожирению у молодых людей». В процессе исследования ученые доказали, что существует взаимосвязь между употреблением соли и пристрастием к сладким напиткам у детей.

Исследователи провели анализ более 1600 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет. В ходе 7-дневного фиксирования рациона питания участников проекта ученые смогли установить степень воздействия соли на организм ребенка. «Мы установили, что дети, которые употребляют меньшее количество соли, пьют меньше сладких безалкогольных напитков», - говорит доктор Хе. В количественном отношении, снижение употребления соли на 1 грамм в день приводит к уменьшению объема сладких напитков на 100 грамм, утверждают специалисты.

Источник: www.health-ua.org   

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru