Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Специалистам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов

Стимбифид на гастропортале
Продукты при пониженной и повышенной кислотности

Главная

версия для печати версия для печати

Пониженная кислотность

Разрешаются

нежирные мясо, рыба, птица, отварные, рубленые, запеченные или слегка обжаренные, но без панировки в сухарях или муке;

супы мясные, рыбные, грибные, овощные, крупяные;

молоко цельное только в блюдах и напитках (каша, какао), кисломолочные продукты, творог, яйца всмятку, омлет;

хорошо разваренные каши, отварные макаронные изделия.

Не рекомендуются

острые, соленые, жареные блюда;

мясные и рыбные консервы;

мягкий хлеб и другие свежие изделия из дрожжевого теста, сдоба;

алкоголь, сигареты.

Сокогонные средства

Смешайте поровну листья мяты и подорожника большого, цветки бессмертника и ромашки, траву пустырника. Вечером залейте 2 столовые ложки сбора 3 стаканами кипятка, закройте крышкой и оставьте на ночь. Утром процедите и пейте слегка подогретый настой по ? стакана за 30 минут до еды 3 раза в день по схеме: один месяц – лечение, другой – перерыв.

Для повышения кислотности воспользуйтесь аиром, анисом, алоэ, вахтой трехлистной, корнем одуванчика, элеутерококком, калиной, красной рябиной и шиповником.

Принимайте по 2 столовые ложки сока подорожника большого или по 1/2 стакана теплого капустного сока – за 30 минут до еды 3 раза в день в течение месяца.

Увеличит выработку кислоты в желудке сок черной смородины, черноплодной рябины и брусники.

Повышенная кислотность

Рекомендуются

цельное молоко: оно уменьшает желудочную секрецию и снабжает организм всеми необходимыми аминокислотами в оптимальном соотношении. Плохо переносите его? Добавьте молоко в чай и пейте после еды;

сливки, некислый творог;

отварные, тушеные, запеченные овощи;

все каши, кроме пшенной, макаронные изделия;

постное мясо, нежирная рыба и птица;

некислые сорта яблок, груши, бананы.

Под запретом сокогонные продукты:

крепкие и жирные бульоны (мясные, рыбные и особенно грибные);

сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски;

копчености;

сдобное тесто, пироги, черный хлеб;

мороженое, холодные напитки;

алкоголь, сигареты.

Нейтрализующие напитки

Возьмите поровну цветки ромашки и липы, траву зверобоя и тысячелистника, березовые почки. Заварите столовую ложку сбора крутым кипятком в фарфоровом чайнике и настаивайте 10–15 минут. Принимайте по 1/3 стакана в промежутках между приемом пищи 3 раза в день в течение месяца. Через 4–6 недель повторите курс лечения.

Для уменьшения кислотности воспользуйтесь зверобоем, золототысячником, крапивой двудомной, календулой, буквицей лекарственной.

Принимайте 3 раза в день картофельный сок – по ? стакана за 30–40 минут до еды или морковный – по ? стакана за час до или через 1,5 часа после еды.

 http://www.newizv.ru/

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Rambler's Top100    
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru