Гастропортал
Гастроэнтерологический портал России
Специалистам Гастроэнтерологический портал России Пациентам
    e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта
Научные учреждения, школы
Центральный НИИ гастроэнтерологии, г.Москва
Академическая школа-семинар им. А. М. Уголева "Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения", г.Москва
Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского МЗ и СР РФ, г.Москва
Комитет медицинских иммунобиологических препаратов МЗ и СР РФ, г.Москва
НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, г.Москва
Институт фитотерапии, г.Москва
Проблемная научно-исследовательская лаборатория СГМА "Ультразвуковые исследования и малоинвазивные технологии", г.Смоленск
Детская гастроэнтерология
Кафедра детских болезней N2 c курсом гастроэнтерологии и диетологии ФУВ РГМУ
Гастроэнтерология Санкт-Петербурга и Северо-Запада России
Министерство
здравоохранения и социального развития
Методические рекомендации и пособия для врачей
Классификатор болезней
Фитотерапия в гастроэнтерологии
Энциклопедия лекарственных трав
Лекарственные средства в гастроэнтерологии
Фармакологический справочник
Инструментальные диагностика и лечение
Диагностика гастроэнтерологических заболеваний. Фотогалерея
Справочник гастроэнтеролога
Форум
Статьи для специалистов
Science articles of world periodical [eng]
Сотрудничество с гастропорталом
Стимбифид на гастропортале

Стимбифид плюс - официальный сайт

Способ прогнозирования развития гнойных осложнений при хирургическом лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, осложненной стенозом

Главная »» Новости

версия для печати версия для печати

(72) Имя изобретателя Нестерова И.В. (RU)
(72) Имя изобретателя Фомичева Е.В. (RU)
(73) Имя патентообладателя Российский центр функциональной хирургической гастроэнтерологии (RU)
(73) Имя патентообладателя Нестерова Ирина Вадимовна (RU)
(73) Имя патентообладателя Фомичева Евгения Васильевна (RU)
(98) Адрес для переписки 350063, г.Краснодар, ул. Седина, 4, КГМА, патентный отдел, Т.А. Дорониной

№2237251. Реферат

Изобретение относится к хирургической гастроэнтерологии и иммунологии и может быть использовано в клинике для прогнозирования осложнений в послеоперационном периоде.

Для этого определяют коэффициент расходования миелопероксидазы в нейтрофильных гранулоцитах как отношение уровня ее активности в стимулированном и спонтанном варианте теста. При условии значения коэффициента расходования 0,32-0,38 определяют низкую степень риска развития осложнения, а при отклонении коэффициента расходования миелопероксидазы в нейтрофильных гранулоцитах от указанных значений определяют риск развития послеоперационных хирургических осложнений.

Способ позволяет выявить риск развития гнойных осложнений в послеоперационном периоде, при этом необходимо проводить для данной категории больных иммунокорригирующую терапию, в результате чего будет исключен риск повторных операций, будет оптимизировано лечение и реабилитация больных, уменьшится срок пребывания больных в стационаре.

По материалам ФИПС

наверх
Поиск
Наша рассылка на Subscribe.ru
  Гастроэнтерологический
портал России

Анонсы
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г. раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна:
Источник: www.gastroportal.ru